チンゲン菜の茎チャーハン レシピ・作り方
![チンゲン菜の茎チャーハン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fc32445499ebd2e6b721f4a63cc6a11b05501ac1.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1〜人分)
- チンゲン菜の茎 1束分
- ご飯 お茶碗1杯分
- 醤油 小さじ1
- 塩コショウ 少々
- 卵 2個
- ベーコン(叉焼でも可) 4枚
- ウェイパー 小さじ1/3
作り方
- 1 チンゲン菜の茎はよくよく刻みます
- 2 鉄鍋に油を入れて煙が経つまで熱して、油をよくなじませます
- 3 なじんだら卵▶️ご飯の順で入れて鍋振りなどを駆使して炒めていきます
- 4 全体的に混ざったらチンゲン菜の茎、ベーコンを入れてさらに炒めます
- 5 塩コショウ、ウェイパーを入れて全体的に混ぜます
- 6 最後に鍋肌に醤油をたらして絡めたら完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません