チンゲン菜の茎チャーハン レシピ・作り方

チンゲン菜の茎チャーハン
  • 5分以内
  • 100円以下
料理人のたまご@豆しば
料理人のたまご@豆しば
ほうれん草の茎などでもいいかもしれません!

材料(1〜人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜の茎はよくよく刻みます
  2. 2 鉄鍋に油を入れて煙が経つまで熱して、油をよくなじませます
  3. 3 なじんだら卵▶️ご飯の順で入れて鍋振りなどを駆使して炒めていきます
  4. 4 全体的に混ざったらチンゲン菜の茎、ベーコンを入れてさらに炒めます
  5. 5 塩コショウ、ウェイパーを入れて全体的に混ぜます
  6. 6 最後に鍋肌に醤油をたらして絡めたら完成です!

きっかけ

チンゲン菜の茎が余っていたので

おいしくなるコツ

醤油をなべ肌に!!

  • レシピID:1360015743
  • 公開日:2019/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単おつまみ簡単夕食チンゲン菜100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る