肉団子とチンゲン菜のスープ レシピ・作り方

肉団子とチンゲン菜のスープ
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1〜人分)

作り方

  1. 1 鶏ひき肉、塩、マヨネーズ、おからパウダーを混ぜて丸型にして、下茹でしておきます
  2. 2 下茹でした汁をそのまま再利用してチンゲン菜もゆでておきます!
  3. 3 鍋にカツオだし汁、醤油、みりんを入れてひと煮立ちさせます
  4. 4 チンゲン菜はカットしておきます
  5. 5 チンゲン菜、鶏団子を3に入れて5分ほど煮込みます。
    完成です!

きっかけ

鶏ひき肉が余っていたので

おいしくなるコツ

下茹で!

  • レシピID:1360015728
  • 公開日:2019/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単夕食チンゲン菜鶏ひき肉100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • makura-s
    makura-s
    2019/09/28 15:43
    肉団子とチンゲン菜のスープ
    食べごたえのあるスープで大満足です♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る