具沢山の炊き込みご飯 レシピ・作り方

具沢山の炊き込みご飯
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1〜人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は皮を外して好きなサイズにカットします。
    こんにゃく、椎茸、にんじんは下処理をして小さめにカットします。
  2. 2 とくにこんにゃくは湯通しするなどして臭み消しを!
    ごぼうはささがきにして軽くアクをとります
  3. 3 鶏もも肉、にんじんをフライパンに入れて焼き目をつけます
  4. 4 焼き目をつけたら1度取り出してフライパンに醤油、みりん、酒、砂糖を加えて1/2くらいのかさになるまで煮詰めます
  5. 5 煮詰めたら、椎茸、鶏肉、にんじん、こんにゃく、ごぼうを加えて絡めていきます
  6. 6 お米はといで、規定の分量より少なめに水を入れておき、5を加えます
  7. 7 あとは炊飯して完成です!

きっかけ

鶏もも肉があまっていたので

おいしくなるコツ

絡める!

  • レシピID:1360015713
  • 公開日:2019/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理100円以下の節約料理その他の炊き込みご飯簡単夕食簡単おつまみ
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2019/07/26 11:27
    具沢山の炊き込みご飯
    美味しかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る