具沢山の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(1〜人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は皮を外して好きなサイズにカットします。
こんにゃく、椎茸、にんじんは下処理をして小さめにカットします。 -
2
とくにこんにゃくは湯通しするなどして臭み消しを!
ごぼうはささがきにして軽くアクをとります - 3 鶏もも肉、にんじんをフライパンに入れて焼き目をつけます
- 4 焼き目をつけたら1度取り出してフライパンに醤油、みりん、酒、砂糖を加えて1/2くらいのかさになるまで煮詰めます
- 5 煮詰めたら、椎茸、鶏肉、にんじん、こんにゃく、ごぼうを加えて絡めていきます
- 6 お米はといで、規定の分量より少なめに水を入れておき、5を加えます
- 7 あとは炊飯して完成です!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aytmm2019/07/26 11:27美味しかったです(^o^)