やわらかコンスープ レシピ・作り方
材料(1〜人分)
- コーン 1/2カップほど
- 塩 ふたつまみ
- 黒コショウ 少々
- 水 1カップ
- 牛乳 1カップ
- コンソメ 1キューブ
- バター 2切れ
作り方
- 1 フライパンや鍋にバターを溶かしてコーンと塩を入れて炒めます
- 2 軽くいたまったら水を入れて水の量が半分になるくらいまで煮込みます。粗熱が取れたらミキサーなどで撹拌して、裏ごしして鍋に戻します
- 3 そして、コンソメ、牛乳、黒コショウを入れてふつふつするくらいまで弱火で煮込みます(沸騰させないように)
- 4 完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません