やわらかコンスープ レシピ・作り方

やわらかコンスープ
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1〜人分)

  • コーン 1/2カップほど
  • ふたつまみ
  • 黒コショウ 少々
  • 1カップ
  • 牛乳 1カップ
  • コンソメ 1キューブ
  • バター 2切れ

作り方

  1. 1 フライパンや鍋にバターを溶かしてコーンと塩を入れて炒めます
  2. 2 軽くいたまったら水を入れて水の量が半分になるくらいまで煮込みます。粗熱が取れたらミキサーなどで撹拌して、裏ごしして鍋に戻します
  3. 3 そして、コンソメ、牛乳、黒コショウを入れてふつふつするくらいまで弱火で煮込みます(沸騰させないように)
  4. 4 完成です!

きっかけ

コーンが余っていたので

おいしくなるコツ

裏ごししてなめらかに

  • レシピID:1360015661
  • 公開日:2019/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理コーンスープ・ポタージュコーンパン料理のちょいテク・裏技100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る