夏野菜の焼肉サラダ レシピ・作り方

夏野菜の焼肉サラダ
  • 5分以内
  • 500円前後
あさクル
あさクル
野菜もたっぷり摂れます!

材料(2人分)

  • 牛肉薄切り 300g
  • ズッキーニ 1本
  • いんげん 15本
  • 醤油 大さじ2
  • 料理酒 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 塩胡椒 少々
  • サラダ油 大さじ1
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 ズッキーニといんげんを短冊切りにする。醤油、料理酒、みりんを混ぜておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、ズッキーニといんげんを焼き、塩胡椒をかける。焼けたら、お皿に盛る。
  3. 3 同じフライパンで牛肉を焼き、醤油、料理酒、みりんの混ぜたものを入れる。
  4. 4 牛肉が焼けたら、ズッキーニといんげんの上にのせ、白ごまをかける。

きっかけ

夏野菜を美味しく食べたくて!

おいしくなるコツ

野菜と牛肉を別々に焼くこと!

  • レシピID:1360015610
  • 公開日:2019/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉を使ったサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る