作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにする。700wのレンジで2分加熱する。加熱が終わったら、レンジから出して冷ましておく。
-
- 2
- 小麦粉と水を混ぜ合わせておく。
-
- 3
- ボールに、豚ひき肉と卵、塩胡椒、マヨネーズ、味噌、1の玉ねぎを入れて、手で混ぜ合わせる。
-
- 4
- 8等分くらいにして、1つ1つをミニハンバーグのように平たい丸にする。
-
- 5
- 4に、小麦粉と水を合わせたバッター液を指で塗っていく。
-
- 6
- 5にパン粉をつけて、フライパンへ。
-
- 7
- フライパンにサラダ油を入れて、火をつけ、揚げ焼きにする。
おいしくなるコツ
中濃ソースとマヨネーズをかけてお召し上がりください。千切りキャベツにも合います!!
きっかけ
卵なしのバッター液で美味しく作りたかったので。