ごぼうとにんじんのサラダ レシピ・作り方

ごぼうとにんじんのサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
sanichi25
sanichi25
ごぼうをささがきにして冷凍しておけば、あっという間にできちゃいます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんを千切りにして、700wのレンジで2分加熱する。
  2. 2 冷凍のささがきごぼうは、沸騰したお湯で2分程度火を通す。
  3. 3 1と2をそれぞれ水を切って冷ます。
  4. 4 冷めたら、一度手でぎゅっと絞っておくと、失敗しません。(シャキッとした歯ごたえ重視の方は、絞らなくてOK)
  5. 5 マヨネーズ、砂糖、ポン酢、ごま油を混ぜ合わせる。
  6. 6 最後に七味唐辛子をふりかけて完成!

きっかけ

きんぴらごぼうじゃないものが作りたかったので。

  • レシピID:1360015439
  • 公開日:2019/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうサラダマヨネーズ人参サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る