にしん(魚)の塩焼きのコツ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 まず、ニシンに、塩大さじ2をよくすりこみ、冷蔵庫で1晩寝かせる
-
2
1晩寝かしたら、塩水で塩抜きをします!
よくニシンをごしごし洗ってください! - 3 1度キッチンペーパーなどで水気を切ります!
- 4 そこに、塩小さじ1、お酒をふりかけて、10分ほど寝かせて、本調理へ移ります!
- 5 グリルを5分ほど軽く予熱しておきます!
- 6 そこにニシンを投入します!表は強火でガンガン焦げ目がつくまで焼いていきます!
- 7 裏は弱火でじっくり火を通すイメージで加熱して完成です!
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