最近流行りのピンクチャーシュー! レシピ・作り方

最近流行りのピンクチャーシュー!
  • 1時間以上
  • 300円前後
料理人のたまご@豆しば
料理人のたまご@豆しば
極限まで火を通しているので、衛生面では大丈夫です!
ですが、一応気になる方がいれば、少し高めのお肉でやってください笑

材料(2〜3人分)

  • 豚ブロック(腹、肩など) 300gほど
  • 1カップ
  • 醤油 大さじ5
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • にんにくチューブ 2センチほど
  • 生姜チューブ 2センチほど
  • ネギの青いところ(あれば) 少し

作り方

  1. 1 豚肉をフォークで刺していきます!
  2. 2 あとは、加熱対応のジップロックコンテナーなどに、全ての材料を入れます!
  3. 3 70度ほどの鍋に入れて4時間ほどじっくり加熱!
  4. 4 ⚠️炊飯器の保温モードでも4時間ほどでできます!
  5. 5 4時間だったら取りだして、
    豚肉にフライパンで焦げ目をつけていきます!
    (あくまで焦げ目をつけるだけなので、あんまり加熱させないように)
  6. 6 あとは、冷めるまで待って、冷めたら切って完成です!

きっかけ

最近ラーメン屋などで流行りなので作ってみました!

おいしくなるコツ

時間がある方などは、前日から豚肉を漬け込んでおいたりすると、より美味しくいただけます!

  • レシピID:1360015410
  • 公開日:2019/03/22
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カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)男の簡単料理簡単豚肉料理簡単夕食簡単おつまみ
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