最近流行りのピンクチャーシュー! レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 豚ブロック(腹、肩など) 300gほど
- 水 1カップ
- 醤油 大さじ5
- 酒 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 砂糖 大さじ2
- にんにくチューブ 2センチほど
- 生姜チューブ 2センチほど
- ネギの青いところ(あれば) 少し
作り方
- 1 豚肉をフォークで刺していきます!
- 2 あとは、加熱対応のジップロックコンテナーなどに、全ての材料を入れます!
- 3 70度ほどの鍋に入れて4時間ほどじっくり加熱!
- 4 ⚠️炊飯器の保温モードでも4時間ほどでできます!
-
5
4時間だったら取りだして、
豚肉にフライパンで焦げ目をつけていきます!
(あくまで焦げ目をつけるだけなので、あんまり加熱させないように) - 6 あとは、冷めるまで待って、冷めたら切って完成です!
きっかけ
最近ラーメン屋などで流行りなので作ってみました!
おいしくなるコツ
時間がある方などは、前日から豚肉を漬け込んでおいたりすると、より美味しくいただけます!
- レシピID:1360015410
- 公開日:2019/03/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ですが、一応気になる方がいれば、少し高めのお肉でやってください笑