焼き鳥風手羽(タレ) レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 手羽 150gほど
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 酒 小さじ2
- 砂糖 大さじ1
作り方
-
1
手羽を、醤油、みりん、酒、砂糖に漬ける
(最低5分) -
2
漬けた手羽を、フライパンに入れて両面焼いていく
⚠️この時、残った漬け汁(タレ)は、残しておく - 3 手羽が焼けたら1度取り出し、漬け汁をフライパンに入れて、煮詰めていく!
- 4 煮詰まったタレに手羽を絡ませれば完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
料理人のたまご@豆しば
YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし)
▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)