焼き鳥風手羽(タレ) レシピ・作り方

焼き鳥風手羽(タレ)
  • 約15分
  • 100円以下
料理人のたまご@豆しば
料理人のたまご@豆しば
まるで焼き鳥!

材料(1〜2人分)

  • 手羽 150gほど
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 小さじ2
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 手羽を、醤油、みりん、酒、砂糖に漬ける
    (最低5分)
  2. 2 漬けた手羽を、フライパンに入れて両面焼いていく
    ⚠️この時、残った漬け汁(タレ)は、残しておく
  3. 3 手羽が焼けたら1度取り出し、漬け汁をフライパンに入れて、煮詰めていく!
  4. 4 煮詰まったタレに手羽を絡ませれば完成!

きっかけ

手羽があったので!

おいしくなるコツ

漬ける&絡ませるです!

  • レシピID:1360015366
  • 公開日:2019/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き鳥のたれ100円以下の節約料理簡単おつまみ簡単夕食焼き鳥
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る