よだれ鶏 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おにぎりさん
ダイエットメニューとしても是非‼
みんながつくった数 3

材料(2人分)

鶏むね肉
200g
料理酒
大さじ1
砂糖
小さじ1
長ネギ
1/4本
⭐️タレの材料⭐️
醤油
大さじ2
大さじ1
砂糖
大さじ1
ラー油
お好みの辛さで
チューブニンニク
小さじ1

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は皮を剥がしておく

    ⓵.鶏むね肉をフォークで何ヶ所か穴を開け料理酒と砂糖を馴染ませます
  2. 2
    ⓶.⓵を断熱皿に入れふんわりラップをかけ600Wのレンジで3分加熱したら鶏肉を裏返して同じく3分加熱し中に火が通るまで加熱しお好きな厚さに切って下さい
  3. 3
    ⓷.長ネギをみじん切りにしてタレの材料と混ぜて下さい
  4. 4
    ⓸.お皿にお好みでチンしたもやしや千切りキャベツやレタスなど引き(無い場合は引かなくてもOK!)⓵を乗せ⓷を掛けたら完成です★‼︎

きっかけ

鶏むね肉を美味しく食べたくて作りました★

公開日:2019/03/14

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉300円前後の節約料理簡単おつまみよだれ鶏

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/03/25 22:17
とても美味しかったです(o^^o)
@@@@

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする