材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 200g
- 料理酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 長ネギ
- 1/4本
- ⭐️タレの材料⭐️
- 醤油
- 大さじ2
- 酢
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- ラー油
- お好みの辛さで
- チューブニンニク
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉は皮を剥がしておく
⓵.鶏むね肉をフォークで何ヶ所か穴を開け料理酒と砂糖を馴染ませます
-
- 2
- ⓶.⓵を断熱皿に入れふんわりラップをかけ600Wのレンジで3分加熱したら鶏肉を裏返して同じく3分加熱し中に火が通るまで加熱しお好きな厚さに切って下さい
-
- 3
- ⓷.長ネギをみじん切りにしてタレの材料と混ぜて下さい
-
- 4
- ⓸.お皿にお好みでチンしたもやしや千切りキャベツやレタスなど引き(無い場合は引かなくてもOK!)⓵を乗せ⓷を掛けたら完成です★‼︎
きっかけ
鶏むね肉を美味しく食べたくて作りました★