材料(1〜3人分)
- 豆腐
- 1丁
- 卵
- 2個
- おからパウダー
- 大さじ1.5
- キャベツ
- 1/4玉
- 紅しょうが
- 大さじ2ほど
- だしの素
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 豚肉(薄切り)
- 100gほど
作り方
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- 1
- 豆腐は水切りします!
(やり方は他に載せてあります)
キャベツはみじん切りに!
-
- 2
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- 材料をすべてボウルに入れて、よく混ぜます!
(この時、生地がゆるかったりしたら、おからパウダーの量などを調節してください)
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- 3
-
- 油をよく馴染ませたフライパンに、おたま1杯分の生地を入れて、少し薄く伸ばす!
その上に豚肉を敷いて、蓋をして3分ほど弱めの中火で加熱!
(我が家は麺(分量外)を追加で入れました)
-
- 4
- 表が焼けたら、ひっくり返して裏も焼く!
このとき、粉類を使ってないので、少しひっくり返しにくいので、お皿に移してからひっくり返してあげると、やりやすいです!
-
- 5
- お好みで、マヨネーズ、ソース、鰹節、青のりなどかけて、完成です!
おいしくなるコツ
油は多めに敷いた方がいいです!
きっかけ
ヘルシーなものを作りたくて!
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