低糖質すぎるお好み焼き レシピ・作り方

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料理人のたまご@豆しば
粉類使わないので、グルテンフリーとしても!
1枚焼く糖質5gほど!
みんながつくった数 1

材料(1〜3人分)

豆腐
1丁
2個
おからパウダー
大さじ1.5
キャベツ
1/4玉
紅しょうが
大さじ2ほど
だしの素
小さじ1
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
豚肉(薄切り)
100gほど

作り方

  1. 1
    豆腐は水切りします!
    (やり方は他に載せてあります)
    キャベツはみじん切りに!
  2. 2
    材料をすべてボウルに入れて、よく混ぜます!
    (この時、生地がゆるかったりしたら、おからパウダーの量などを調節してください)
  3. 3
    油をよく馴染ませたフライパンに、おたま1杯分の生地を入れて、少し薄く伸ばす!
    その上に豚肉を敷いて、蓋をして3分ほど弱めの中火で加熱!
    (我が家は麺(分量外)を追加で入れました)
  4. 4
    表が焼けたら、ひっくり返して裏も焼く!
    このとき、粉類を使ってないので、少しひっくり返しにくいので、お皿に移してからひっくり返してあげると、やりやすいです!
  5. 5
    お好みで、マヨネーズ、ソース、鰹節、青のりなどかけて、完成です!

おいしくなるコツ

油は多めに敷いた方がいいです!

きっかけ

ヘルシーなものを作りたくて!

公開日:2019/03/09

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質100円以下の節約料理簡単おつまみ簡単夕食広島風お好み焼き

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