ランチに♪ウインナーとチーズのホットサンド レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 食パン(8枚切りまたは6枚切り) 2
- ウインナー 4本
- とろけるスライスチーズ 1枚
- 粒マスタード 大さじ1
- ケチャップ 大さじ1
- マーガリン 小さじ2
作り方
-
1
ホットサンドメーカーをあたためておく
パンの内側にマーガリンを塗る
ウインナーを軽く炒めておく -
2
マーガリンを塗った食パンに、粒マスタード、ケチャップを塗り、ウインナー4本を並べる。
断面を考えてパンの中央に並べると良い。 - 3 とろけるスライスチーズをのせ、もう1枚のパンをのせてサンドする
-
4
ホットサンドメーカーに入れて、両面に焼き色がつくまで焼いたら出来上がり♪
半分に切って、萌え断を堪能しつつ召し上がれ☆
きっかけ
休日のランチに作りました。 写真のもう1種類のホットサンドは、 ツナとキャベツのホットサンドです。 レシピID:1360001440 ご参考に!
- レシピID:1360015285
- 公開日:2019/02/27
関連情報
- 料理名
- ホットサンド
レポートを送る
2 件