あさりのミルクスープ レシピ・作り方

あさりのミルクスープ
  • 約15分
  • 300円前後
sanichi25
sanichi25
スープが多くてあさりがよく見えませんが(涙)あさりの出汁がよく出て美味しいスープです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを角切りにして、700wのレンジで2分半加熱する。
  2. 2 しめじを割いておく。
  3. 3 鍋にあさりと酒を入れ、フタをして酒蒸しにする。
  4. 4 あさりの貝が開いたら、お水を加え、コンソメ顆粒を溶かす。玉ねぎとしめじも追加。にんにくチューブも入れ、スープに馴染ませる。
  5. 5 4に、牛乳を100ccずつ加える。沸騰しそうになったら100cc追加する、と繰り返してください。
  6. 6 牛乳を300cc全て入れ終わって、温まったら、器に注いであらびき胡椒をふって、完成です。

きっかけ

あさりが大量にあったので。

  • レシピID:1360015208
  • 公開日:2019/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさり牛乳・乳飲料玉ねぎしめじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みずたまSweet
    みずたまSweet
    2019/10/25 06:58
    あさりのミルクスープ
    美味しく出来上がりました★ありがとうございます☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る