豚バラ肉で!チーズほうれん草の肉巻き! レシピ・作り方

豚バラ肉で!チーズほうれん草の肉巻き!
  • 約15分
  • 300円前後
料理人のたまご@豆しば
料理人のたまご@豆しば
とにかくご飯が進みます!食べ盛りの子供がいる方は必見です!

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉に、チーズとほうれん草を巻いていきます!
    そして全体に塩コショウ!
  2. 2 フライパンにごま油を敷いて、中火で予熱しておきます。
    そこに、片栗粉にくぐらせた、肉巻きを入れて焦げ目がつくまで焼きます!
  3. 3 ひっくり返して裏も焼いて、盛りつければ完成です!
  4. 4 (分量外ではありますが、キムチやキノコ類などもまいたりしたらおいしいとおもいます!)

きっかけ

豚バラが安かったので!

おいしくなるコツ

片栗粉をまぶしてあげることです! 脂を閉じこめたり、焦げ目をいい感じに付けてくれたりします!

  • レシピID:1360015197
  • 公開日:2019/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る