タラのアクアパッツァ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sanichi25
彩豊かで、豪華に見えます!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

タラ
4匹
少々
オリーブオイル
小さじ1
にんにくチューブ
3cm
あさり(冷凍したもの)
150g
ズッキーニ
1/2本
トマト
1個
しめじ
1/4束
お水
100cc
30cc
塩胡椒
少々
乾燥パセリ
少々

作り方

  1. 1
    タラに塩をかけて、しばらく放置。
  2. 2
    トマトを角切りに、ズッキーニを輪切りに切る。しめじは割いておく。
  3. 3
    タラの水気をキッチンペーパーでとり、食べやすい大きさに切る。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを敷き、にんにくチューブを入れ、タラを両面焼いていく。
  5. 5
    お水とお酒を加える。冷凍しておいたあさりと、ズッキーニとトマト、しめじを追加して、フタをして煮詰める。
  6. 6
    塩胡椒で味を整えて、乾燥パセリをふりかけたら完成。

きっかけ

シンプルな味付けで食べるのが一番だと思ったので。

公開日:2019/02/09

関連情報

カテゴリ
たらあさりしめじズッキーニトマト全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2022/01/22 18:22
レシピ参考にさせていただきました ありがとうございました^_^
山柱
参考にしていただき、ありがとうございました!
2019/06/24 22:07
ズッキーニがジューシー!タラとお野菜がおいしくて白ワインが進みました( ^ω^ ) 簡単、お手軽でいいですね♪ またつくります!
Doara1994
すっごく美味しそう!!レポートありがとうございました!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする