牛肉とニンニクの芽のスタミナ炒め レシピ・作り方

牛肉とニンニクの芽のスタミナ炒め
  • 約15分
  • 500円前後
iyoママ
iyoママ
砂糖を使わずに、りんごの甘さで甘辛のスタミナ炒めです!

材料(3人分)

  • 牛バラ肉 300g
  • 玉ねぎ 1個
  • ニンニクの芽 1袋
  • りんご 1/2個
  • ★醤油 小さじ3
  • ★みりん 小さじ2
  • ★料理酒 小さじ2
  • ★にんにくチューブ 3cm
  • ★生姜チューブ 3cm

作り方

  1. 1 フライパンで、牛肉、カットしたニンニクの芽と玉ねぎを炒める。
  2. 2 1にすりおろしたりんごと★を加えて味がしみるまで炒めたら完成。

きっかけ

りんごが余っていたため。

  • レシピID:1360015143
  • 公開日:2019/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りにんにくの芽その他の牛肉・ビーフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る