子どももパパも大好き!小松菜ともやしのなめ茸あえ レシピ・作り方

子どももパパも大好き!小松菜ともやしのなめ茸あえ
  • 約15分
  • 300円前後
かわちゃき
かわちゃき
パパにお通し的な感じで出します♬
豆腐にのせたりしても美味しいです!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 小松菜ともやしをお好みの大きさに切る
    (面倒くさがりなので、もやしは袋の上から切ります!)
  2. 2 沸騰しているお湯で好みの柔らかさになるまで茹でる
  3. 3 ザルにあけて粗熱がとれたらボールに入れて★を混ぜ合わせて完成!

きっかけ

妊娠中に小松菜をいっぱい食べたくて作りました♬

  • レシピID:1360015135
  • 公開日:2019/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る