作り方
-
- 1
- 長ネギを斜め切りして、ごま油で炒める。焼き色がついたら、お皿に移しておく。
-
- 2
- 白菜を繊維を切るように切って、お鍋に入れる。(芯の部分を下に敷くように入れる。)
-
- 3
- 豆腐と椎茸も、お好みサイズに切ってお鍋に入れる。
-
- 4
- お水と白だしをいれて、フタをして火にかける。
-
- 5
- 沸騰してきたら、フタを少し開けて、1の長ネギとイベリコ豚を入れる。
-
- 6
- お肉に火が通ったら完成。
おいしくなるコツ
白だしだけでものすごく美味しいお鍋の出来上がり。お好みで七味唐辛子をかけても!
きっかけ
簡単に美味しくお鍋が作りたくて。