アプリで広告非表示を体験しよう

イベリコ豚の白だし鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sanichi25
良いお肉は、シンプルな味付けが一番です。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

イベリコ豚
350g
長ネギ
1本
白菜
4枚ほど
豆腐
50g
椎茸
3個
お水
400cc
白だし
40ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長ネギを斜め切りして、ごま油で炒める。焼き色がついたら、お皿に移しておく。
  2. 2
    白菜を繊維を切るように切って、お鍋に入れる。(芯の部分を下に敷くように入れる。)
  3. 3
    豆腐と椎茸も、お好みサイズに切ってお鍋に入れる。
  4. 4
    お水と白だしをいれて、フタをして火にかける。
  5. 5
    沸騰してきたら、フタを少し開けて、1の長ネギとイベリコ豚を入れる。
  6. 6
    お肉に火が通ったら完成。

おいしくなるコツ

白だしだけでものすごく美味しいお鍋の出来上がり。お好みで七味唐辛子をかけても!

きっかけ

簡単に美味しくお鍋が作りたくて。

公開日:2019/01/29

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉白だし長ネギ(ねぎ)しいたけ白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/04 17:56
白身魚があったので、それも入れて作りました。
ねこちゃんダイスキ
作っていただき、ありがとうございました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする