あったかとろ〜り♩オニオングラタンスープ レシピ・作り方

あったかとろ〜り♩オニオングラタンスープ
  • 約30分
  • 300円前後
iyoママ
iyoママ
家にある余った食パンや冷凍食パン、常備野菜の玉ねぎがあればすぐつくれます♩

材料(3人分)

  • 玉ねぎ 2個
  • バター(マーガリン) 20g
  • にんにく チューブ2cm
  • 500cc
  • 食パンorフランスパン お好みで
  • とろけるチーズ お好みで
  • ★コンソメ 大さじ1
  • ★塩 小さじ1
  • ★コショウ 少々

作り方

  1. 1 鍋にバターとにんにくをいれ、玉ねぎを加えてあめ色になるまで20分ほど炒める。
  2. 2 1に、水、★を加えて一煮立ちさせる。
  3. 3 耐熱皿に2を盛り、焼いたパン(今回は食パン1/2切れ)をのせ、上からチーズをお好みの量乗せて、トースターで15分焼いて完成。

きっかけ

クリスマスに家にあるものでスープをつくりました♩

  • レシピID:1360015089
  • 公開日:2018/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オニオングラタンスープおもてなしもう一品冬のおもてなし料理クリスマス向けアレンジオニオンスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る