お店顔負け!炊飯器でホロホロ⭐️ビーフシチュー レシピ・作り方

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iyoママ
簡単なのに、お店のような本格的な味に仕上がります(^^)
炊飯を、2度押してあとは待つだけ♫

材料(3人分)

牛スネ肉(シチュー用)
ブロック3切れ
玉ねぎ
2個
じゃがいも
2個
ブロッコリー
1/2房
スパゲティ
100g
赤ワイン
200cc
200cc
ローリエ
2〜3枚
★コンソメ
大さじ2
★デミグラスソース缶(290g)
1缶
★ケチャップ
大さじ2
★砂糖
大さじ2
★塩
小さじ1/2
片栗粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    ジップロックに、牛肉、ローリエ、赤ワインを入れ、一晩浸けておく。
  2. 2
    1でつけた牛肉をフライパンで表面の色が変わるま焼く。
  3. 3
    2と、漬け込んでいた赤ワイン、ローリエ、水を炊飯器にいれ、炊飯ボタンを押す。
  4. 4
    3の炊飯が終わったら、玉ねぎ、じゃがいも、★の調味料を加えてもう一度炊飯ボタンを押す。
  5. 5
    4の炊飯が終わったら、鍋に移し替え、ブロッコリーを入れて火が通るまで煮る。
  6. 6
    水溶き片栗粉で軽くとろみをつけ、ゆでたパスタを添えて完成。

おいしくなるコツ

お肉は半日でもいいですが、一晩浸けたほうが柔らかくなると思います^_^ お好みで、最後に生クリームやコーヒーフレッシュをかけてみてください^_^

きっかけ

スーパーで半額の牛スネ肉があったため^_^

公開日:2018/11/02

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カテゴリ
ビーフシチュークリスマス向けアレンジお肉のおもてなし料理冬のおもてなし料理簡単おもてなし料理

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