簡単☆鮭の蒸焼き。甘酒醤油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shirausagi
甘酒の甘みと醤油が合います!簡単に一品追加!

材料(2人分)

2切れ
☆甘酒
大さじ2
☆醤油
小さじ2
ネギ
適量

作り方

  1. 1
    フライパンに☆を入れて混ぜ、鮭を入れ中火にかける。ネギは適度な長さに切る
  2. 2
    煮立ったら弱火にし1〜2分加熱。裏返して1〜2分加熱
  3. 3
    鮭に火が通ったら皿に盛りネギを飾れば完成

おいしくなるコツ

ネギとの相性が良いです!是非一緒に食べてみて下さい☆

きっかけ

甘酒を砂糖代わりに使えないかと思い作ってみました

公開日:2018/10/25

関連情報

カテゴリ
鮭全般簡単夕食夕食の献立(晩御飯)甘酒

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする