節約 麻婆もやし レシピ・作り方

節約 麻婆もやし
  • 約10分
みーちゃーちゃんxxx
みーちゃーちゃんxxx
安く一品を
ご飯にかけて麻婆もやし丼にも

材料(3人分)

  • もやし 1袋
  • 豚ひき肉 250グラム
  • 250ミリリットル
  • ウエイパー 小さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ3
  • にんにくチューブ 2センチ
  • コチュジャン 小さじ3

作り方

  1. 1 フライパンでひき肉を炒める
  2. 2 もやしを加え炒める
  3. 3 水、醤油、酒、ウエイパー、砂糖、みりん、にんにくチューブ、コチュジャンを加える
  4. 4 3分ほど煮込む
  5. 5 片栗粉を水で溶いておく
  6. 6 水溶き片栗粉を加えとろみをつける

きっかけ

もやし、ひき肉が安かったので

  • レシピID:1360014937
  • 公開日:2018/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る