作り方
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- 1
- まずは下ごしらえ。えのきとひらたけはいしずきを切る。舞茸は手でほぐす。玉ねぎはくし切りに。豚肉を一口サイズに切る。
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- 2
- 熱したフライパンにごま油をひき、豚肉を炒める。
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- 3
- 豚肉に火が通ったら、玉ねぎも入れて、色が透き通るまで炒める。その後、きのこ類を入れ、しんなりするまで炒める。
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- 4
- 千切りにしたしょうがも入れて、軽く炒める。
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- 5
- だし汁、みりん、料理酒、減塩しょうゆを入れて5分ほど煮込む。
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- 6
- うつわにご飯を盛り、その上に作った具をのせ、温泉卵とわけぎをトッピングしたらできあがりです。
おいしくなるコツ
豚肉のかわりに牛肉にしてもおいしいです!
きっかけ
ダイエットしてるけど、食物繊維たっぷりでボリュームのあるごはんが食べたくて。
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