鶏皮とピーマンの甘辛炒め レシピ・作り方

鶏皮とピーマンの甘辛炒め
  • 約10分
  • 100円以下
ぷぅちゃん
ぷぅちゃん
鶏ハムを作った時に余った鶏皮で、ピーマンと炒めて簡単一品♪

材料(2人分)

  • 鶏皮 胸肉2枚分
  • ピーマン 2個
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • 白ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏皮を油を引かずにフライパンで両面カリっとするまで焼く。
    焼けたら1センチの細切りにする。
  2. 2 細切りしたピーマンを1と一緒に炒め、☆で味つけする。
    皿に盛って、白ごまをふったら完成!

きっかけ

余った鶏皮で簡単な一品を作りたくて考えました。

  • レシピID:1360014912
  • 公開日:2018/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る