脂が旨い♪豚肉のリブロースステーキ レシピ・作り方

脂が旨い♪豚肉のリブロースステーキ
  • 約10分
  • 500円前後
藍沢さち
藍沢さち
シンプルにお肉を焼いた、豚肉の脂の旨味を楽しめる一品です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚肉は包丁で筋を切る。(切らないと丸まってしまうので注意)豚肉の両面に、塩・こしょうをふる。
  2. 2 熱したフライパンにガーリックオイルを引き、温まったら豚肉を入れ、中火で両面をこんがり焼く。(片面5分ずつほどが目安)
  3. 3 焼いている間に、付け合わせのクレソン・とうもろこし・ミニトマトをお皿に盛る。
  4. 4 焼きあがった豚肉もお皿に盛り、完成です。

きっかけ

スーパーで鹿児島県の黒豚フェアをやっていたので。笑

おいしくなるコツ

少しだけ高くても、良いお肉を買った方が圧倒的に美味しいです!

  • レシピID:1360014888
  • 公開日:2018/07/13
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カテゴリ
簡単豚肉料理簡単夕食豚ロースステーキその他の豚肉
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