豚肉でチンジャオロース レシピ・作り方

豚肉でチンジャオロース
  • 約15分
みーちゃーちゃんxxx
みーちゃーちゃんxxx
タケノコ消費に

材料(3人分)

  • ピーマン 7こ
  • タケノコ水煮 200グラム
  • 豚ばら肉 180グラム
  • 大さじ2
  • オイスターソース 小さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 小さじ2
  • 水溶き片栗粉 適量

作り方

  1. 1 タケノコ、ピーマン、豚肉を細切りにする
  2. 2 熱したフライパンでタケノコ、ピーマンを炒める
  3. 3 火が通れば一旦皿にあげて、肉を炒める
  4. 4 調味料をすべて加え
    肉と混ぜ合わせる
  5. 5 タケノコとピーマンを加え炒め合わせる

きっかけ

タケノコをたくさん頂いたので

  • レシピID:1360014855
  • 公開日:2018/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンジャオロース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • およねこ45
    およねこ45
    2018/05/14 17:23
    豚肉でチンジャオロース
    美味しかったです。
    ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る