なめらか仕上げ☆トマトジュースキーマカレー レシピ・作り方
材料(3人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- 豚ひき肉
- 300g
- ジャワカレー辛口
- 1/2箱
- サラダ油
- 大さじ1
- トマトジュース
- 2カップ
- 水
- 2カップ
- ご飯
- 1膳×3
作り方
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- 1
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- 玉ねぎをみじん切りにします。
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- 2
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- フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
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- 3
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- 玉ねぎを炒めます。
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- 4
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- 伊藤園の熟トマトを使いました。
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- 5
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- ひき肉を加えて炒めます。
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- 6
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- ひき肉に火が通ったら水とトマトジュースを加えます。
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- 7
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- 一旦火を止めてルウを溶かしてください。
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- 8
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- 中火にかけて3分ほど煮込みます。
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- 9
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- なめらかになったら火を止めてください。
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- 10
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- 器にご飯を盛り付けます。
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- 11
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- カレーをたっぷりかけて完成です。
おいしくなるコツ
普通のキーマカレーより水分多めです。
きっかけ
トマトジュースをたっぷり使って美味しいキーマカレーを作って見ました。
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