なめらか仕上げ☆トマトジュースキーマカレー レシピ・作り方

なめらか仕上げ☆トマトジュースキーマカレー
  • 約15分
  • 500円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
トマトジュースをたっぷり使って美味しいキーマカレーを作って見ました。

材料(3人分)

  • 玉ねぎ 1個
  • 豚ひき肉 300g
  • ジャワカレー辛口 1/2箱
  • サラダ油 大さじ1
  • トマトジュース 2カップ
  • 2カップ
  • ご飯 1膳×3

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにします。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  3. 3 玉ねぎを炒めます。
  4. 4 伊藤園の熟トマトを使いました。
  5. 5 ひき肉を加えて炒めます。
  6. 6 ひき肉に火が通ったら水とトマトジュースを加えます。
  7. 7 一旦火を止めてルウを溶かしてください。
  8. 8 中火にかけて3分ほど煮込みます。
  9. 9 なめらかになったら火を止めてください。
  10. 10 器にご飯を盛り付けます。
  11. 11 カレーをたっぷりかけて完成です。

きっかけ

トマトジュースをたっぷり使って美味しいキーマカレーを作って見ました。

おいしくなるコツ

普通のキーマカレーより水分多めです。

  • レシピID:1360014772
  • 公開日:2018/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キーマカレートマトサラダトマトソーストマト缶その他のインド料理
関連キーワード
キーマカレー ジャワカレー辛口 玉ねぎ トマトジュース
料理名
なめらか仕上げ☆トマトジュースキーマカレー
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る