なめらか仕上げ☆トマトジュースキーマカレー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにします。
- 2 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
- 3 玉ねぎを炒めます。
- 4 伊藤園の熟トマトを使いました。
- 5 ひき肉を加えて炒めます。
- 6 ひき肉に火が通ったら水とトマトジュースを加えます。
- 7 一旦火を止めてルウを溶かしてください。
- 8 中火にかけて3分ほど煮込みます。
- 9 なめらかになったら火を止めてください。
- 10 器にご飯を盛り付けます。
- 11 カレーをたっぷりかけて完成です。
きっかけ
トマトジュースをたっぷり使って美味しいキーマカレーを作って見ました。
おいしくなるコツ
普通のキーマカレーより水分多めです。
- レシピID:1360014772
- 公開日:2018/02/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません