ご飯が進みます☆ウズラと大根の醤油漬け レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 うずらの卵を茹でます。
- 2 大根は2cm角に切ります。
- 3 うずらの卵が茹で上がったら殻をむいてください。
- 4 醤油、料理酒、みりんを合わせておきます。
- 5 鷹の爪をみじん切りにします。
- 6 食品用の袋に大根、うずらの卵、合わせ調味料、鷹の爪、昆布を入れて漬け込みます。
- 7 半日ほど漬け込んだ状態です。
- 8 漬けた昆布を千切りにします。
- 9 器に盛りつけて昆布をトッピングして完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
アボカドプリン
こんにちは。
素人料理人のアボガドプリンです。
いつもありがとうございます。
私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。
作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/
いつもありがとうございます。
【お詫び】
つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。
必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)