ご飯が進みます☆ウズラと大根の醤油漬け レシピ・作り方

ご飯が進みます☆ウズラと大根の醤油漬け
  • 約1時間
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
うずらの茹で卵と大根と醤油漬けにしてみました。

材料(3人分)

  • うずらの卵 10個
  • 大根 12cmぐらい
  • 昆布 1枚
  • 鷹の爪 1/2本
  • 醤油 大さじ3
  • 料理酒 大さじ1
  • みりん 大さじ1/2

作り方

  1. 1 うずらの卵を茹でます。
  2. 2 大根は2cm角に切ります。
  3. 3 うずらの卵が茹で上がったら殻をむいてください。
  4. 4 醤油、料理酒、みりんを合わせておきます。
  5. 5 鷹の爪をみじん切りにします。
  6. 6 食品用の袋に大根、うずらの卵、合わせ調味料、鷹の爪、昆布を入れて漬け込みます。
  7. 7 半日ほど漬け込んだ状態です。
  8. 8 漬けた昆布を千切りにします。
  9. 9 器に盛りつけて昆布をトッピングして完成です。

きっかけ

うずらの茹で卵と大根と醤油漬けにしてみました。

おいしくなるコツ

漬け込み時間は適宜調整してください。

  • レシピID:1360014769
  • 公開日:2018/02/27
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