簡単美味しい☆舞茸と豆腐と三つ葉の味噌汁 レシピ・作り方

簡単美味しい☆舞茸と豆腐と三つ葉の味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
舞茸と三つ葉を使って香りの良い味噌汁を作ってみました。

材料(3人分)

  • 舞茸 1/2パック
  • 三つ葉 1/2束
  • 冷凍角切り豆腐 15個ぐらい
  • 味噌 大さじ2
  • 顆粒かつおだし 小さじ2
  • 1.2リットル

作り方

  1. 1 舞茸は手で割いておきます。
  2. 2 鍋に水と顆粒鰹だしを入れて火にかけます。
  3. 3 沸騰したら舞茸を入れます。
  4. 4 冷凍角切り豆腐を加えます。
  5. 5 味噌を溶かします。
  6. 6 ひと煮立ちしたら火を止めてください。
  7. 7 器に盛りつけて、粗みじん切りにした三つ葉浮かべて完成です。

きっかけ

舞茸と三つ葉を使って香りの良い味噌汁を作ってみました。

おいしくなるコツ

舞茸の煮すぎに注意。

  • レシピID:1360014765
  • 公開日:2018/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐その他の味噌汁まいたけその他の野菜炒め
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る