材料(3人分)
- 舞茸
- 1パック
- もやし
- 1/2パック
- 水
- 1.2リットル
- 顆粒かつおだし
- 小さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- 麺つゆ
- 大さじ1/2
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水と顆粒鰹だしを入れて火にかけます。
-
- 2
-
- 舞茸は手で食べやすい大きさに割いておきます。
-
- 3
-
- 鍋に舞茸を加えます。
-
- 4
-
- もやしを加えます。
-
- 5
-
- 醤油と麺つゆで味付けします。
-
- 6
-
- 卵を溶いておきます。
-
- 7
-
- 静かに卵を流し入れます。
-
- 8
-
- 軽く混ぜ合わせたら火を止めてください。
-
- 9
-
- 器に盛りつけて完成です。
おいしくなるコツ
卵を入れた後は静かに混ぜ合わせます。
きっかけ
香りの良い舞茸を使って和風卵スープを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません