アプリで広告非表示を体験しよう

舞茸とモヤシの☆和風卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
香りの良い舞茸を使って和風卵スープを作ってみました。

材料(3人分)

舞茸
1パック
もやし
1/2パック
1.2リットル
顆粒かつおだし
小さじ2
醤油
大さじ1
麺つゆ
大さじ1/2
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水と顆粒鰹だしを入れて火にかけます。
  2. 2
    舞茸は手で食べやすい大きさに割いておきます。
  3. 3
    鍋に舞茸を加えます。
  4. 4
    もやしを加えます。
  5. 5
    醤油と麺つゆで味付けします。
  6. 6
    卵を溶いておきます。
  7. 7
    静かに卵を流し入れます。
  8. 8
    軽く混ぜ合わせたら火を止めてください。
  9. 9
    器に盛りつけて完成です。

おいしくなるコツ

卵を入れた後は静かに混ぜ合わせます。

きっかけ

香りの良い舞茸を使って和風卵スープを作ってみました。

公開日:2018/02/20

関連情報

カテゴリ
まいたけもやし韓国風スープ野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3300件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする