温かくしていただきましょう☆白菜とわかめの卵スープ レシピ・作り方

温かくしていただきましょう☆白菜とわかめの卵スープ
  • 約10分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
たっぷりの白菜とワカメを使って中華卵スープを作ってみました。

材料(3人分)

  • 白菜 葉4〜5枚
  • 乾燥わかめ ひとつかみ
  • 2個
  • 胡麻 大さじ1/2
  • 1.2リットル
  • 中華だし(ペースト) 小さじ3〜4
  • 塩コショウ パッパ

作り方

  1. 1 鍋に水と中華だしを入れて火にかけます。
  2. 2 白菜は3cmぐらいに切ります。
  3. 3 白菜と乾燥わかめを加えます。
  4. 4 ひと煮立ちしたら溶き卵を流し入れて静かにかき混ぜます。
  5. 5 すった胡麻を振りかけ、塩コショウで味を調えたら火を止めてください。
  6. 6 器に盛りつけて完成です。

きっかけ

たっぷりの白菜とワカメを使って中華卵スープを作ってみました。

おいしくなるコツ

さっぱり味に仕上げています。

  • レシピID:1360014689
  • 公開日:2018/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープわかめスープわかめ白菜
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る