温かくしていただきましょう☆白菜とわかめの卵スープ レシピ・作り方
![温かくしていただきましょう☆白菜とわかめの卵スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7d7c2b45601b381946876cd6ef3d8c9301207d42.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
鍋に水と中華だしを入れて火にかけます。
-
2
白菜は3cmぐらいに切ります。
-
3
白菜と乾燥わかめを加えます。
-
4
ひと煮立ちしたら溶き卵を流し入れて静かにかき混ぜます。
-
5
すった胡麻を振りかけ、塩コショウで味を調えたら火を止めてください。
-
6
器に盛りつけて完成です。
関連情報
![アボカドプリン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/87a20a817fd70a60588ddec8ff1945b323b6232b.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません