菜花とマカロニの塩昆布和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
1つ☆
春の一品

材料(2人分)

菜花
1袋
マカロニ
ふたつかみ程
塩昆布
大1杯分
ごま油
小1/2
昆布茶粉末
小1/2

作り方

  1. 1
    菜花は茎の太い部分は縦半分に切り、ざく切りに。

    熱湯でサッと茹でて水にとり、手でよく絞る。
  2. 2
    マカロニは袋の表示通りに茹でる。ザルに上げて水をきっておく。
  3. 3
    ①と②を合わせて
    塩昆布、ごま油、昆布茶粉末をよく和える

きっかけ

パスタよりもボリュームを抑えた一品です

公開日:2018/02/09

関連情報

カテゴリ
菜の花マカロニ・ペンネ

このレシピを作ったユーザ

1つ☆ 辛味、薬味 などアクセントになる材料を使うのが好きです。 体力がない身体なので、立ち仕事になる料理をいかに楽に、短時間で美味しくできるかを考えています。 野菜多めで栄養もバランスよくとれるように。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする