スズキ(白身魚)のヘルシー水餃子♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りん☆ママ
白身魚をつかってヘルシー水餃子♪お鍋に入れても美味しい~☆

材料(4人分)

スズキ(白身魚)
4切れ
餃子の皮
一袋(今回は30枚)
れんこん
100g
大さじ3
生姜
大さじ1
オイスターソース
大さじ1
塩こしょう
少々
片栗粉
大さじ2

作り方

  1. 1
    スズキは皮と骨を取り除き細かく切っ片栗粉以外の調味料も一緒にミキサーに入れて弱でスイッチON!
  2. 2
    れんこんを細かく刻み酢水(分量外)に浸けておく。
  3. 3
    出来上がった種とよく水切りしたれんこん、片栗粉を入れてよく混ぜる。
  4. 4
    餃子の皮に包みティースプーン1つ程の種をのせて包む。餃子を作るときと同じですが、ひだは少しで大丈夫!
  5. 5
    茹でて水餃子にしたり、鍋に入れたりで出来上がり♪

おいしくなるコツ

紫蘇やネギ等お好みの具材も追加して下さい♪こちらのレシピは基本の種です。

きっかけ

つみれ団子は定番なので更に一工夫して美味しく食べたくて☆

公開日:2018/02/09

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理簡単夕食夕食の献立(晩御飯)500円前後の節約料理
関連キーワード
白身魚 鍋料理 水餃子 ヘルシー
料理名
スズキ(白身魚)のヘルシー水餃子♪

このレシピを作ったユーザ

りん☆ママ 釣った魚料理をメインに普段のレシピを載せています♪家庭の味を子供に残せるようにと、美味しい!と言われたレシピを☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする