スズキ(白身魚)のヘルシー水餃子♪ レシピ・作り方

スズキ(白身魚)のヘルシー水餃子♪
  • 約15分
  • 500円前後
りん☆ママ
りん☆ママ
白身魚をつかってヘルシー水餃子♪お鍋に入れても美味しい~☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 スズキは皮と骨を取り除き細かく切っ片栗粉以外の調味料も一緒にミキサーに入れて弱でスイッチON!
  2. 2 れんこんを細かく刻み酢水(分量外)に浸けておく。
  3. 3 出来上がった種とよく水切りしたれんこん、片栗粉を入れてよく混ぜる。
  4. 4 餃子の皮に包みティースプーン1つ程の種をのせて包む。餃子を作るときと同じですが、ひだは少しで大丈夫!
  5. 5 茹でて水餃子にしたり、鍋に入れたりで出来上がり♪

きっかけ

つみれ団子は定番なので更に一工夫して美味しく食べたくて☆

おいしくなるコツ

紫蘇やネギ等お好みの具材も追加して下さい♪こちらのレシピは基本の種です。

  • レシピID:1360014678
  • 公開日:2018/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理簡単夕食夕食の献立(晩御飯)500円前後の節約料理
関連キーワード
白身魚 鍋料理 水餃子 ヘルシー
料理名
スズキ(白身魚)のヘルシー水餃子♪
りん☆ママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る