スズキ(白身魚)のヘルシー水餃子♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 スズキは皮と骨を取り除き細かく切っ片栗粉以外の調味料も一緒にミキサーに入れて弱でスイッチON!
- 2 れんこんを細かく刻み酢水(分量外)に浸けておく。
- 3 出来上がった種とよく水切りしたれんこん、片栗粉を入れてよく混ぜる。
- 4 餃子の皮に包みティースプーン1つ程の種をのせて包む。餃子を作るときと同じですが、ひだは少しで大丈夫!
- 5 茹でて水餃子にしたり、鍋に入れたりで出来上がり♪
きっかけ
つみれ団子は定番なので更に一工夫して美味しく食べたくて☆
おいしくなるコツ
紫蘇やネギ等お好みの具材も追加して下さい♪こちらのレシピは基本の種です。
- レシピID:1360014678
- 公開日:2018/02/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません