たまに食べたくなります☆小松菜と人参の白和え レシピ・作り方
![たまに食べたくなります☆小松菜と人参の白和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9f210c14f10023195671313afe09057bbb9212a8.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
人参は皮をむき細切りにします。
-
2
人参を10分ほど茹でます。お湯は捨てないでください。
-
3
ザルにとり冷まします。
-
4
小松菜は事前に水洗いしておきます。人参を茹でたお湯に塩を加えて、小松菜を2分間茹でてください。
-
5
茹で上がったら冷水にさらします。
-
6
小松菜は5cmぐらいに切ります。
-
7
豆腐はキッチンペーパーなどで包んで水切りしておきます。
-
8
ボールに豆腐、人参、小松菜を入れます。
-
9
鰹節と調味料を全て加えます。
-
10
よく混ぜ合わせてください。
-
11
器に盛りつけて完成です。
関連情報
![アボカドプリン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/87a20a817fd70a60588ddec8ff1945b323b6232b.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません