たまに食べたくなります☆小松菜と人参の白和え レシピ・作り方

たまに食べたくなります☆小松菜と人参の白和え
  • 約15分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
小松菜と人参を使って定番の白和えを作ってみました。

材料(3人分)

  • 小松菜 1束
  • 人参 1/2本
  • 絹豆腐 1丁
  • 鰹節 1/2パック
  • 小さじ1
  • ☆調味料
  • 白だし 小さじ3〜4
  • 醤油 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 料理酒 小さじ2
  • 胡麻 大さじ1/2
  • 砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1 人参は皮をむき細切りにします。
  2. 2 人参を10分ほど茹でます。お湯は捨てないでください。
  3. 3 ザルにとり冷まします。
  4. 4 小松菜は事前に水洗いしておきます。人参を茹でたお湯に塩を加えて、小松菜を2分間茹でてください。
  5. 5 茹で上がったら冷水にさらします。
  6. 6 小松菜は5cmぐらいに切ります。
  7. 7 豆腐はキッチンペーパーなどで包んで水切りしておきます。
  8. 8 ボールに豆腐、人参、小松菜を入れます。
  9. 9 鰹節と調味料を全て加えます。
  10. 10 よく混ぜ合わせてください。
  11. 11 器に盛りつけて完成です。

きっかけ

小松菜と人参を使って定番の白和えを作ってみました。

おいしくなるコツ

鰹節を隠し味で加えています。

  • レシピID:1360014622
  • 公開日:2018/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん絹ごし豆腐小松菜白和え
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る