簡単ひとしな☆ほうれん草とエリンギのゴマ和え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 エリンギは食べやすい大きさに切ります。
- 2 エリンギは1分間茹でます。
- 3 茹で上がったらザルに取ります。
- 4 ほうれん草は水洗いし、ザルに入れてラップをして、電子レンジで2分間加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意してください。
- 5 ほうれん草は5cmぐらいに切ります。
- 6 ボールにエリンギとほうれん草を入れます。
- 7 すった胡麻、醤油砂糖を加えます。
- 8 よく混ぜ合わせてください。
- 9 器に盛りつけて完成です。
きっかけ
ほうれん草とエリンギを使って定番のゴマ和えを作ってみました。
おいしくなるコツ
ゴマ和えは砂糖多めが美味しいですよ。
- レシピID:1360014617
- 公開日:2018/01/30
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草の胡麻和えエリンギ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342019/03/17 19:05かなり甘めでしたが美味しかったです(^^)