簡単ひとしな☆ほうれん草とエリンギのゴマ和え レシピ・作り方

簡単ひとしな☆ほうれん草とエリンギのゴマ和え
  • 約10分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
ほうれん草とエリンギを使って定番のゴマ和えを作ってみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 エリンギは食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 エリンギは1分間茹でます。
  3. 3 茹で上がったらザルに取ります。
  4. 4 ほうれん草は水洗いし、ザルに入れてラップをして、電子レンジで2分間加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意してください。
  5. 5 ほうれん草は5cmぐらいに切ります。
  6. 6 ボールにエリンギとほうれん草を入れます。
  7. 7 すった胡麻、醤油砂糖を加えます。
  8. 8 よく混ぜ合わせてください。
  9. 9 器に盛りつけて完成です。

きっかけ

ほうれん草とエリンギを使って定番のゴマ和えを作ってみました。

おいしくなるコツ

ゴマ和えは砂糖多めが美味しいですよ。

  • レシピID:1360014617
  • 公開日:2018/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和えエリンギ
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2019/03/17 19:05
    簡単ひとしな☆ほうれん草とエリンギのゴマ和え
    かなり甘めでしたが美味しかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る