簡単美味しい☆ヒラタケと豆腐の味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
- ヒラタケ 1/2パック
- 冷凍角切り豆腐 15〜17個ぐらい
- 水 1.2リットル
- 顆粒かつおだし 小さじ2
- 味噌 大さじ2
作り方
- 1 鍋に水と顆粒鰹だしを入れて火にかけます。
- 2 ヒラタケは株から切り離しておきます。
- 3 沸騰したらヒラタケを加えます。
- 4 冷凍角切り豆腐を加えます。
- 5 味噌を溶かします。
- 6 ひと煮立ちしたら火を止めてください。
- 7 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
大好きなヒラタケと豆腐で味噌汁を作ってみました。
おいしくなるコツ
きのこ類はあまりに過ぎないように注意しましょう。
- レシピID:1360014533
- 公開日:2018/01/13
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- ヒラタケと豆腐の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません