サックサクです☆エノキと豆苗のササミ巻フライ レシピ・作り方
![サックサクです☆エノキと豆苗のササミ巻フライ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/559366cb869d5312fdd59026dda541428b9cae5d.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
ササミは筋を取り除いて観音開きにしておきます。
-
2
大葉は水洗いしておきます。
-
3
エノキは豆苗は5〜6センチに切ります。
-
4
ササミに大葉をのせます。
-
5
大葉の上にエノキと豆苗をのせます。
-
6
くるりと巻いて楊枝で止めます。
-
7
6枚全て巻いてください。
-
8
小麦粉をまぶします。
-
9
卵液をコーティングします。
-
10
パン粉をまぶします。
-
11
170℃の揚げ油で揚げます。
-
12
軽く色づいたところで一旦油から揚げて網に取ります。
-
13
少し冷ましてから2度揚げにします。
-
14
いい色に揚がったら網に取ります。
-
15
半分に切ります。
-
16
キャベツは千切りにしておきます。
-
17
器に盛り付けて千切りキャベツを添えて完成です。とんかつソースをかけていただきましょう。
きっかけ
エノキと豆苗をササミに巻いてフライにしてみました。
おいしくなるコツ
厚みがあるので、2度揚げにしてしっかり中まで火を通してください。
- レシピID:1360014483
- 公開日:2018/01/08
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
- 料理名
- エノキと豆苗のササミ巻フライ
![アボカドプリン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/87a20a817fd70a60588ddec8ff1945b323b6232b.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません