サックサクです☆エノキと豆苗のササミ巻フライ レシピ・作り方

サックサクです☆エノキと豆苗のササミ巻フライ
  • 約30分
  • 500円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
エノキと豆苗をササミに巻いてフライにしてみました。めっちゃ美味しいささみフライになりました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ササミは筋を取り除いて観音開きにしておきます。
  2. 2 大葉は水洗いしておきます。
  3. 3 エノキは豆苗は5〜6センチに切ります。
  4. 4 ササミに大葉をのせます。
  5. 5 大葉の上にエノキと豆苗をのせます。
  6. 6 くるりと巻いて楊枝で止めます。
  7. 7 6枚全て巻いてください。
  8. 8 小麦粉をまぶします。
  9. 9 卵液をコーティングします。
  10. 10 パン粉をまぶします。
  11. 11 170℃の揚げ油で揚げます。
  12. 12 軽く色づいたところで一旦油から揚げて網に取ります。
  13. 13 少し冷ましてから2度揚げにします。
  14. 14 いい色に揚がったら網に取ります。
  15. 15 半分に切ります。
  16. 16 キャベツは千切りにしておきます。
  17. 17 器に盛り付けて千切りキャベツを添えて完成です。とんかつソースをかけていただきましょう。

きっかけ

エノキと豆苗をササミに巻いてフライにしてみました。

おいしくなるコツ

厚みがあるので、2度揚げにしてしっかり中まで火を通してください。

  • レシピID:1360014483
  • 公開日:2018/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
関連キーワード
ささみフライ 大葉 エノキ 豆苗
料理名
エノキと豆苗のササミ巻フライ
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る