煮物リメイク♪しっぽく風うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 煮物(今回はちくわにんじん大根の煮物) 汁椀半分くらい
- うどん 1玉
- 麺つゆ(3倍濃縮) 小さじ1
- 水 250cc
作り方
-
1
水を沸かしうどんを軽くほぐす。
煮物は少しレンジで温めておく。 -
2
麺つゆを入れ味を整え、煮物を投入する。
ひと煮立ちさせたら完成。
きっかけ
前日作った煮物の味が濃すぎてそのままでは食べられなかったので…
おいしくなるコツ
煮すぎて味が濃くなってしまった煮物を使ったため、今回かなり薄味に仕立ててます。 味が足りないようなら麺つゆは調整してください。
- レシピID:1360014451
- 公開日:2017/12/28
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
捨てちゃうには勿体ない♪