じっくり煮込んで汁だくで☆鶏とうずらの巾着 レシピ・作り方

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アボカドプリン
たっぷりの鶏挽き肉とうずらを使って巾着を作ってみました。煮汁が染み込んでとても美味しかったですよ。

材料(3人分)

薄揚げ
3枚
鶏挽き肉
200g
玉ねぎ
1/2個
うずらの卵
6個
しめじ
1/4株
小さじ1
赤ねぎ
1本
500cc
昆布
1枚
醤油
大さじ3
料理酒
大さじ1
みりん
大さじ1/2
顆粒鰹だし
小さじ1

作り方

  1. 1
    うずらの卵を茹でてください。
  2. 2
    玉ねぎはみじん切りにします。
  3. 3
    袋に入れて塩を加えて軽く揉んでください。
  4. 4
    しめじをみじん切りにします。
  5. 5
    しめじを加えます。
  6. 6
    鶏ひき肉を加えて混ぜ合わせます。
  7. 7
    綺麗に混ざればOKです。
  8. 8
    茹でたうずらの卵は殻を剥いておきます。
  9. 9
    薄揚げは半分に切って湯通ししておきます。
  10. 10
    切らさない様に静かに開いてひき肉とうずらの卵を詰め込みます。
  11. 11
    詰め込んだら楊枝で止めます。
  12. 12
    鍋に並べて水と昆布を加えます。
  13. 13
    赤ネギを5cmぐらいに切ります。
  14. 14
    赤ネギと醤油、料理酒、みりん、顆粒鰹だしを加えて火にかけます。
  15. 15
    沸騰したら中火にして10分ほど煮込んでください。味が染み込んだらOKです。
  16. 16
    器に盛りつけて完成です。

おいしくなるコツ

甘い赤ネギがポイントです。

きっかけ

たっぷりの鶏挽き肉とうずらを使って巾着を作ってみました。煮汁が染み込んでとても美味しかったですよ。

公開日:2017/12/26

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉しめじ長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
巾着 うずらの卵 鶏挽き肉 薄揚げ
料理名
鶏とうずらの巾着

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アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

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