おつまみにどうぞ☆魚肉ソーセージ炒め中華風 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 魚肉ソーセージ 1本
- パクチー 2〜3本
- たまり醤油 大さじ1/2
- 香酢 大さじ1
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 魚肉ソーセージは斜め切りにします。
- 2 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
- 3 魚肉ソーセージを炒めます。
- 4 焼き色が付いたら火を止めてください。
- 5 パクチーは粗みじん切りにします。
- 6 ザルに入れて水洗いしておきます。
- 7 魚肉ソーセージを器に盛りつけてください。
- 8 パクチーをトッピングします。
- 9 香酢とたまり醤油です。
- 10 香酢とたまり醤油をかけて完成です。
きっかけ
炒めたソーセージにパクチーをたっぷりのせて香酢とたまり醤油で仕上げました。
おいしくなるコツ
魚肉ソーセージはしっかり炒めましょう。
- レシピID:1360014414
- 公開日:2017/12/22
関連情報
- カテゴリ
- ソーセージ・ウインナー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません