おつまみにどうぞ☆魚肉ソーセージ炒め中華風 レシピ・作り方

おつまみにどうぞ☆魚肉ソーセージ炒め中華風
  • 約10分
  • 100円以下
アボカドプリン
アボカドプリン
炒めたソーセージにパクチーをたっぷりのせて香酢とたまり醤油で仕上げました。

材料(3人分)

  • 魚肉ソーセージ 1本
  • パクチー 2〜3本
  • たまり醤油 大さじ1/2
  • 香酢 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージは斜め切りにします。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  3. 3 魚肉ソーセージを炒めます。
  4. 4 焼き色が付いたら火を止めてください。
  5. 5 パクチーは粗みじん切りにします。
  6. 6 ザルに入れて水洗いしておきます。
  7. 7 魚肉ソーセージを器に盛りつけてください。
  8. 8 パクチーをトッピングします。
  9. 9 香酢とたまり醤油です。
  10. 10 香酢とたまり醤油をかけて完成です。

きっかけ

炒めたソーセージにパクチーをたっぷりのせて香酢とたまり醤油で仕上げました。

おいしくなるコツ

魚肉ソーセージはしっかり炒めましょう。

  • レシピID:1360014414
  • 公開日:2017/12/22
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ソーセージ・ウインナー
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