蕪と大根葉の炒め レシピ・作り方
![蕪と大根葉の炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/36179f7c970661082d404e6541e73ac3bdd64b67.65.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 蕪 1玉
- 大根葉 1本分
- ごま油 少量
- ●生姜すりおろし 小1/3
- ●醤油、酒、みりん 大1/2 ずつ
- 白ごま 少々
作り方
-
1
蕪は皮を剥いて、銀杏切りに。
大根葉はよく洗って水をきり、ざく切りに。
●調味料を合わせておく。 -
2
フライパンにごま油を薄くひき、蕪を焼いていく。
軽く焼きめがついたら裏返す。 -
3
大根葉を加え、半分ほどしんなりしたら
●調味料を加えて味を絡める。
(蕪は裏返しながら味を全体に染み込ませる。) - 4 器にとったら、白ごまを少々ふる。
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kazumi_pug2017/12/21 10:49葉っぱまでおいしくいただきました!