蕪と大根葉の炒め レシピ・作り方

蕪と大根葉の炒め
  • 5分以内
1つ☆
1つ☆
柔らかい蕪とシャキッと大根葉♪

材料(2人分)

  • 1玉
  • 大根葉 1本分
  • ごま油 少量
  • ●生姜すりおろし 小1/3
  • ●醤油、酒、みりん 大1/2 ずつ
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 蕪は皮を剥いて、銀杏切りに。

    大根葉はよく洗って水をきり、ざく切りに。

    ●調味料を合わせておく。
  2. 2 フライパンにごま油を薄くひき、蕪を焼いていく。

    軽く焼きめがついたら裏返す。
  3. 3 大根葉を加え、半分ほどしんなりしたら
    ●調味料を加えて味を絡める。

    (蕪は裏返しながら味を全体に染み込ませる。)
  4. 4 器にとったら、白ごまを少々ふる。

きっかけ

大根葉を使いたくて♪

  • レシピID:1360014402
  • 公開日:2017/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
1つ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kazumi_pug
    kazumi_pug
    2017/12/21 10:49
    蕪と大根葉の炒め
    葉っぱまでおいしくいただきました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る