ボリューム満点☆ウインナとカリフラワーのナポリタン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 サラダ用のほうれん草です。水洗いしてから大きめに刻んでおきます。
- 2 カリフラワーは株から切り離してください。
- 3 鍋に水と酢を入れて火にかけます。沸騰したらカリフラワーを入れて2分間茹でます。
- 4 茹で上がったらザルにとり冷まします。
- 5 ウインナーは切れ目を入れておきます。
- 6 玉ねぎはスライスしておきます。
- 7 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
- 8 ウインナーを炒めます。
- 9 別の鍋に水を入れて火にかけます。沸騰したらパスタを入れて指定時間茹でてください。
- 10 玉ねぎを加えて炒めます。
- 11 ナポリタンソースです。
- 12 ソースを加えて炒めます。全体にソースが絡んだら火を止めてください。
- 13 パスタが茹で上がったらザルにとります。
- 14 ここから2人分の作り方になります。3人分は多すぎて作りにくいですから。フライパンにパスタと12を入れて炒めます。
- 15 カリフラワーを加えます。
- 16 全体にソースが絡んだら火を止めてください。
- 17 器に盛りつけてください。
- 18 ほうれん草をトッピングして完成です。
きっかけ
ウインナーとカリフラワーで美味しいナポリタンを作ってみました。
おいしくなるコツ
サラダ用ほうれん草を添えて彩りを良くしました。
- レシピID:1360014379
- 公開日:2017/12/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません