ボリューム満点☆ウインナとカリフラワーのナポリタン レシピ・作り方
![ボリューム満点☆ウインナとカリフラワーのナポリタン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a186bd9930f345998a4963484c8fbc066ae3ffad.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
サラダ用のほうれん草です。水洗いしてから大きめに刻んでおきます。
-
2
カリフラワーは株から切り離してください。
-
3
鍋に水と酢を入れて火にかけます。沸騰したらカリフラワーを入れて2分間茹でます。
-
4
茹で上がったらザルにとり冷まします。
-
5
ウインナーは切れ目を入れておきます。
-
6
玉ねぎはスライスしておきます。
-
7
フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
-
8
ウインナーを炒めます。
-
9
別の鍋に水を入れて火にかけます。沸騰したらパスタを入れて指定時間茹でてください。
-
10
玉ねぎを加えて炒めます。
-
11
ナポリタンソースです。
-
12
ソースを加えて炒めます。全体にソースが絡んだら火を止めてください。
-
13
パスタが茹で上がったらザルにとります。
-
14
ここから2人分の作り方になります。3人分は多すぎて作りにくいですから。フライパンにパスタと12を入れて炒めます。
-
15
カリフラワーを加えます。
-
16
全体にソースが絡んだら火を止めてください。
-
17
器に盛りつけてください。
-
18
ほうれん草をトッピングして完成です。
きっかけ
ウインナーとカリフラワーで美味しいナポリタンを作ってみました。
おいしくなるコツ
サラダ用ほうれん草を添えて彩りを良くしました。
- レシピID:1360014379
- 公開日:2017/12/15
関連情報
![アボカドプリン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/87a20a817fd70a60588ddec8ff1945b323b6232b.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません