しっとり美味しく☆白菜と赤ピーマンと蒲鉾のサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 白菜
- 葉4枚
- 人参
- 1/3本
- 蒲鉾
- 1/3個
- 赤ピーマン
- 2個
- オリーブオイル
- 大さじ1/2
- 塩コショウ
- パッパ
- 砂糖
- 小さじ2〜3
作り方
-
- 1
-
- 白菜は粗い千切りにします。
-
- 2
-
- 人参はスライサーで細切りにします。
-
- 3
-
- かまぼこは薄切りにします。
-
- 4
-
- 赤ピーマンは種を取って細切りにします。
-
- 5
-
- 全てを食品用の袋に入れます。
-
- 6
-
- オリーブオイル、砂糖、塩コショウを加えます。
-
- 7
-
- よく揉んでください。この状態で少し時間をおきます。
-
- 8
-
- 全体がしんなりしたらOKです。
-
- 9
-
- 器に盛りつけて完成です。
おいしくなるコツ
漬け込む時間は適宜調整してください。
きっかけ
白菜と赤ピーマンを使ってしっとりサラダを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません