香りが良いです☆白菜と大根と甘唐辛子の味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 甘唐辛子
- 1本
- 白菜
- 葉3枚
- 大根
- 5センチ
- 味噌
- 大さじ2
- 顆粒かつおだし
- 小さじ2
- 水
- 1.2リットル
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水と顆粒鰹だしを入れて火にかけます。
-
- 2
-
- 大根は皮をむき細切りにします。
-
- 3
-
- 大根を入れて3分ほど煮ます。
-
- 4
-
- 甘唐辛子は縦に切って種を取ります。
-
- 5
-
- 甘唐辛子を小さくカットしてください。
-
- 6
-
- 白菜は細切りにします。
-
- 7
-
- 大根が煮えたら白菜を加えます。
-
- 8
-
- 甘唐辛子も加えます。
-
- 9
-
- 味噌を溶かしてください。
-
- 10
-
- 弱火で3分ほど煮込んで火を止めてください。
-
- 11
-
- 器に盛りつけて完成です。
おいしくなるコツ
甘唐辛子は辛くないので沢山入れても大丈夫です。
きっかけ
産直で買ってきた甘唐辛子を味噌汁に入れて作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません