あれこれ具沢山の☆美味しいハッシュドビーフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
きのこ類や白菜をたっぷり入れて具沢山なハッシュドビーフを作ってみました。

材料(3人分)

クレアおばさんのハッシュドビーフ
1箱
牛バラ肉
300g
玉ねぎ
1個
白菜
葉3〜4枚
しめじ
1/3株
乾燥キクラゲ
10個ぐらい
椎茸
2個
800cc
サラダ油
大さじ1
ご飯
1膳×3

作り方

  1. 1
    クレアおばさんのハッシュドビーフです。
  2. 2
    しめじは株から切り離しておきます。
  3. 3
    椎茸は石づきを落として薄切りにします。
  4. 4
    乾燥キクラゲは水で戻しておきます。
  5. 5
    戻したキクラゲを細切りにします。
  6. 6
    玉ねぎは薄切りにします。
  7. 7
    白菜は細切りにします。
  8. 8
    鍋にサラダ油をひき火にかけます
  9. 9
    玉ねぎを炒めます。
  10. 10
    白菜を加えて炒めます。
  11. 11
    椎茸としめじを入れて炒めます。
  12. 12
    キクラゲも加えて炒めます。
  13. 13
    牛肉を加えて炒めます。
  14. 14
    水を加えて煮込みます。アクが出たら取りましょう。
  15. 15
    10分ほど煮込んで一旦火を止めてください。ルウを割入れ溶かします。更に5~10分ほど煮込んで火を止めてください。
  16. 16
    ご飯を器に盛りつけてください。
  17. 17
    ハッシュドビーフをたっぷりかけて完成です。

おいしくなるコツ

具を多くした分玉ねぎを減らしています。

きっかけ

きのこ類や白菜をたっぷり入れて具沢山なハッシュドビーフを作ってみました。

公開日:2017/12/12

関連情報

カテゴリ
ハッシュドビーフしめじ玉ねぎ牛肉薄切りハヤシライス

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする