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旬の煮物です☆鮭と大根の白だし煮 レシピ・作り方

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アボカドプリン
新鮮な鮭と大根で白だし煮を作ってみました。

材料(3人分)

3切れ
大根
15cmぐらい
2カップ
白だし
大さじ1〜1.5ぐらい
サラダ油
大さじ1
昆布
1枚
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作り方

  1. 1
    大根は皮をむき1~2cm厚の半月切りにします。
  2. 2
    鍋に水と昆布、大根を入れて火にかけます。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  4. 4
    鮭を並べて焼きます。
  5. 5
    蓋をして時々裏返しながら蒸し焼きにします。
  6. 6
    焼きあがったらキッチンペーパーにとり余計な水分を吸わせます。
  7. 7
    骨を取りながら2~3cm角に切ります。
  8. 8
    大根が煮えた頃を見計らって鮭を加えます。
  9. 9
    白だしで味付けします。
  10. 10
    落し蓋をして中火で10分ほど煮込みます。
  11. 11
    味が染み込んだら火を止めてください。
  12. 12
    器に盛りつけて完成です。

おいしくなるコツ

味付け薄目です。

きっかけ

新鮮な鮭と大根で白だし煮を作ってみました。

公開日:2017/12/08

関連情報

カテゴリ
鮭全般大根大根の煮物

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アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

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