さっぱり♪胸肉と白菜の豆乳クリーム煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 1枚(250g)
- 白菜
- 1/8個
- しめじ
- 1/4袋
- ☆豆乳
- 200ml
- ☆水
- 200ml
- ☆塩
- 小1/2
- ☆黒こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 大1
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉、白菜は一口大に切る。
しめじは石づきを切ってさいておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油(分量外)をひき、鶏胸肉を焼く。表面に焦げ目がついたら白菜を入れる。
白菜の芯が透明になるまで炒める。
-
- 3
- しめじを入れ、☆を入れて煮る。
煮立ってきたら、片栗粉を少量の水(分量外)に溶き、回し入れる。
とろみがついてきたら皿に盛って完成!お好みで黒こしょうをかけて♪
きっかけ
クリーム煮が食べたいけどカロリーが気になる!のでヘルシーなレシピを考えました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ホワイトソース、バター不使用でカロリーが気になる方に!