アプリで広告非表示を体験しよう

さっぱり♪胸肉と白菜の豆乳クリーム煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷぅちゃん
鶏胸肉と豆乳を使ってさっぱりクリーム煮♪
ホワイトソース、バター不使用でカロリーが気になる方に!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚(250g)
白菜
1/8個
しめじ
1/4袋
☆豆乳
200ml
☆水
200ml
☆塩
小1/2
☆黒こしょう
少々
片栗粉
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉、白菜は一口大に切る。
    しめじは石づきを切ってさいておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油(分量外)をひき、鶏胸肉を焼く。表面に焦げ目がついたら白菜を入れる。
    白菜の芯が透明になるまで炒める。
  3. 3
    しめじを入れ、☆を入れて煮る。
    煮立ってきたら、片栗粉を少量の水(分量外)に溶き、回し入れる。
    とろみがついてきたら皿に盛って完成!お好みで黒こしょうをかけて♪

きっかけ

クリーム煮が食べたいけどカロリーが気になる!のでヘルシーなレシピを考えました♪

公開日:2017/11/27

関連情報

カテゴリ
白菜その他のシチュー鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする